您的当前位置:首页 >> 福建莆田六中 >> 公告 >> 正文
关于全区学校开展师德师风学习教育活动的通知
【发布时间:2017-08-19】 【作者:/来源:办公室】 【阅读: 次】【关闭窗口】

关于全区学校开展师德师风学习教育活动的通知

 

区教师进修学校,各中小学、幼儿园:

为了不断深化师德师风学习教育活动,牢固树立师表形象,按照市巡视组和市教育局要求,现就全区学校开展师德师风学习教育活动通知如下:

一、活动对象:学校全体教职工。

二、活动时间:原则上安排在今年暑期的最后一周(5天时间)。

三、活动主要内容:

1.学习党的十八大以来有关教育的重要论述等;

2.学习中央、省、市有关师德师风建设方面的规定;

3.学习近年来涌现出来的优秀教师先进事迹;

4.围绕主题、展开讨论,认真查摆、提出整改意见,撰写心得、交流体会。

四、开展系列活动:

1.“师德讲堂”活动。学习的内容有:党的十八大以来有关教育的重要论述;中央、省、市有关师德师风建设方面的规定;近年来涌现出来的优秀教师先进事迹。

2.“承诺践诺”活动。具体内容是:学校与教师签定《师德师风建设责任书》;教师本人签定《师德师风承诺书》。《师德师风建设责任书》和《师德师风承诺书》签订后由学校统一存档备案。

3.“入职宣誓”仪式。组织新教师开展入职宣誓仪式。

4.“谈心交心”活动。围绕主题、展开讨论,认真查摆、提出整改意见,撰写心得、交流体会。

五、有关要求:

1.精心制定学习计划。各校要结合实际,认真制定学习教育活动计划。计划要有学习内容、学习时间、学习对象(人数)、主讲人、学习形式(包括集中学习、集中讨论、心得交流等)。各校要于825前向局人事股报送书面学习教育活动计划。要组织教职员工开展心得交流,每人撰写一篇心得体会。学习教育活动结束后,要形成书面总结材料(电子稿于95日前发至zz309@126.com)。

2.认真做好问题整改。各校要设立公开的举报电话和举报箱,主动接受教师群众的监督。要全程跟踪师德“一票否决”,对师德师风建设进行自查。要以问题为导向,认真制定具体的有效措施进行整改,不断完善师德师风建设机制。

3.大力宣传先进典型。要充分利用各种宣传阵地和新闻媒体,大力宣传先进典型事迹,营造浓厚的尊师重教氛围。

 

莆田市涵江区教育局 

  2017年818